Ich wünsche euch einen schönen ersten Weihnachtstag ♥
Heute war ich bei meiner Mutter eingeladen, zusammen mit meiner Tante, Cousine und ihrem kleinen Sohn. Mein Beitrag für den Tag waren vegane Apfel-Zimt-Marzipan Muffins und ich möchte euch heute das Rezept zeigen.
Gefunden habe ich es auf Laubfresser.
- 125 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 ml Pflanzendrink (Soja-, Reis-, Hafer-, Dinkeldrink oder dergleichen) [ich habe mich für Vanille Sojamilch entschieden]
- 125 ml Öl
- 2 Äpfel, kleingeschnibbelt
- 70 g Marzipan-Rohmasse, in Stückchen gezupft
- eine Prise Salz
- Zimt
Zubereitung
- Zucker, Mehl, Salz, Backpulver und Vanillezucker vermischen und dann den Pflanzendrink und das Öl unterrühren.
- Die Apfelstückchen und das Marzipan unter den Teig heben.
- Den Ofen auf 200° C vorheizen.
- Den Teig in die Förmchen füllen und mit Zimt bestreuen. Ich habe zusätzlich noch ein paar Marzipanstückchen oben auf den Teig gelegt, die allerdings ganz schön verkokelt sind...
- Wenn der Ofen die 200° C erreicht hat, die Muffins 30 Minuten lang backen.
- Fertig!
Ihr seht... ganz einfach, schnell und das Beste: Man kann den Teig naschen, da ja kein Ei enthalten ist :)
Ich hoffe ihr habt noch einen schönen Abend und morgen einen tollen 2. Weihnachtsfeiertag!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen